back b
image

Факел пламени сгоревшей в селе на Ставрополье «Приоры» достигал в высоту больше двух метров

icon 12:58
icon 248 просмотров
Факел пламени сгоревшей в селе на Ставрополье «Приоры» достигал в высоту больше двух метров

Необычное красное зарево за окном разбудило ночью жителя села Прасковея (Буденовский район). Мужчина выбежал во двор и увидел, что полыхает его автомобиль – «Лада Приора». Сначала он пытался справиться с огнем самостоятельно, заливая машину из садового шланга, но потом все же вызвал на помощь пожарных.

- Через три минуты после звонка мы были на месте происшествия. Горящая машина больше напоминала факел – пламя в высоту достигало более двух с половиной метров. Огонь был настолько сильным, что накалились даже ворота во двор. Нам пришлось сначала остудить их, чтобы попасть внутрь. Как только мы смогли войти, немедленно приступили к тушению двумя пожарными рукавами, чтобы не допустить взрыва топливного бака. После ликвидации открытого пламени, мы пролили каркас автомобиля водой, чтобы избежать повторного возгорания, - рассказал водитель пожарного автомобиля ПЧ №190 ПАСС СК села Прасковея Максим Алимов.
Автомобиль выгорел полностью. Зато по счастливой случайности, несмотря на сильное бушующее пламя, огонь не перекинулся на жилой дом.