Эффектное сальто в воду стало смертельным для 30-летнего жителя Ставрополья

icon 15:08
icon396 просмотров
Эффектное сальто в воду стало смертельным для 30-летнего жителя Ставрополья

Эффектный прыжок в воду решил продемонстрировать окружающим 30-летний мужчина в станице Баклановская (Изобильненский ГО). К сожалению, оно оказалось смертельным.
Трагедия произошла вчера вечером, на местном оросительном канале. Несмотря на то, что в данном водоеме категорически запрещено купаться, здесь часто собираются местные жители компаниями и с детьми. Вот мужчина и решил им показать сальто. Однако, как рассказали очевидцы, он не докрутил до конца прыжок, из-за чего ударился головой о бетонный угол и упал в воду. Его товарищи стали нырять в воду, пытаясь разыскать и поднять на поверхность пострадавшего. Но самостоятельно сделать это им не удалось. Очевидцы вызвали к месту происшествия экстренные службы.
- В течение часа было проведено три водолазных погружения под воду и только последний дал результат, так как тело утонувшего течением отнесло на 50 метров от места падения. Транспортировав труп к берегу, мы передали его сотрудникам полиции, - пояснил спасатель ПАСС СК города Изобильный Сергей Дейнека.

Краевые спасатели вновь напоминают жителям и гостям Ставрополья о том, что на отдыхе у воды нужно неукоснительно выполнять правила безопасности: купаться только в отведенных для этого местах, не выполнять опасные трюки и не проверять себя на выносливость, не купаться в нетрезвом виде, не заплывать за буйки, не оставлять детей без присмотра у воды.