Едва не закончился трагедией для молодых ставропольчан заплыв на надувном матрасе

icon 13:16
icon267 просмотров
Едва не закончился трагедией для молодых ставропольчан заплыв на надувном матрасе

Спасатели ПАСС СК, ведущие наблюдение за акваторией Новотроицкого водохранилища предотвратили возможную трагедию, вернув на твердую землю 25-летнего парня и его 22-летнюю подругу.
- Несмотря на то, что на так называемом «диком пляже» водохранилища купаться запрещено, это место является весьма популярным среди отдыхающих. Поэтому по его территории часто совершаются обходы с профилактическими беседами среди купальщиков. Приходится и особо тщательно мониторить и акваторию этой зоны, чтобы вовремя придти на помощь. Так и случилось 11 июня: мы в бинокль заметили, что уже далеко от берега плавает надувной матрас с двумя людьми. Было видно, что парень и девушка обессилили и не могут вернуться самостоятельно, а ветер несет их матрас в сторону ГРЭС. Подплыв к отдыхающим, мы погрузили их в лодку, а затем транспортировали на берег, - рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Андрей Тутубалин.
Спасатели не только провели профилактическую беседу со спасенными, но и дали девушке специальный крем от солнечных ожогов. Ей также порекомендовали обратиться к врачу.