back b
image

Два ребенка и пятеро взрослых утонули за минувшую неделю на Ставрополье

icon 14:28
icon 435 просмотров
Два ребенка и пятеро взрослых утонули за минувшую неделю на Ставрополье

В жару жители Ставрополья предпочитали больше находиться у воды. К сожалению, многие это делали даже у водоемов, где категорически запрещено купаться. Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, статистика по утонувшим на водоемах за это время увеличилась на семь человек. Самое печальное, что среди них - двое детей.
Так 26 июня в бассейне города Михайловск на глазах матери утонула 8-летняя девочка. Двумя днями позднее трагедия произошла в селе Арзгир на центральном пруду – утонул 4-летний малыш, оставшийся без контроля родителей.
Суббота стала «рекордсменом» - в этот день утонули сразу трое жителей края. В запрещенном для купания пруду города Ипатово утонул 52-летний мужчина, на Казачьем озере города Пятигорск погиб 35-летний мужчина и в селе Пелагиада на глазах отдыхающих утонула 38-летняя женщина.
Еще два парня утонули в пятницу и воскресенье. В этих случаясь пришлось даже привлекать спасателей ПАСС СК – для поиска тел.
Вечером 29 июня компания молодых людей отдыхала на Новопятигорском озере - в районе дамбы. Молодые люди даже не сразу заметили, что один из них пропал во время прыжков и ныряния в воду.
- Эта часть озера не просматривается спасателями и в том числе потому категорически запрещена к купанию. Так как молодые люди не могли вспомнить, где и когда они в последний раз видели своего 22-летнего друга, мы самостоятельно приступили к поиску при помощи водолазного снаряжения. В 17.33 мы обнаружили тело утонувшего, после чего доставили его на берег и передали сотрудникам полиции, - рассказал дежуривший на озере спасатель ПАСС СК Александр Ефимов.
Второй случай поиска тела произошел 1 июля на пляже села Красногвардейское. В этом случае друзья 20-летнего парня сразу заметили, что их друг нырнул и не появился на поверхности. Молодые люди экстренно набрали номер «112».
- Мы прибыли к берегу водоема в 22.00. К этому времени на пляже собралось около ста человек. Несмотря на позднее время, мы смогли приступить к подводным ночным поискам, так как пляж хорошо освещен и место, где утонул парень, было точно указано. Через 10 минут тело утонувшего было найдено. Его также передали сотрудникам полиции после транспортирования на берег, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Изобильный Виктор Безгин.