back b
image

Два подростка утонули на Ставрополье в конце прошлой недели

icon 16:42
icon 286 просмотров
Два подростка утонули на Ставрополье в конце прошлой недели

Несмотря на то, что купальный сезон на Ставрополье еще не открыт, печальная статистика утонувших набирает обороты. В конце прошлой недели в двух районах края утонули 14-летние подростки.
Первая трагедия произошла в пятницу, 18 мая в поселке Новоизобильный. Как выяснилось, днем три подростка отправились понырять с трехметрового железнодорожного моста, который проходит над Правоегорлыкским каналом. После прыжка в воду двое парнишек вынырнули на поверхность, а третий стал уходить под воду. Мальчишки попытались помочь другу, но тот от испуга стал их топить. Парней, выбравшихся на берег и растерянно бегающих по берегу, заметил пастух. Мужчина сразу набрал номер службы спасения.
- Диспетчер сообщил о происшествии ЕДДС в 12.30. К месту гибели спасатели подплыли на лодке и на дне канала обнаружили тело мальчика. Мы подняли утонувшего подростка на поверхность и передали его сотрудникам полиции, - рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Сергей Зиновьев.
А в воскресенье вечером спасателей вызвал участковый поселка Озерки Красногвардейского района. Он рассказал. Что два подростка разного возраста отправились на местное озеро Соленое. 14-летний парень не умел плавать, поэтому, войдя в воду он стал тонуть. Его друг, более младшего возраста, испугался увиденного и убежал. Гибель несовершеннолетнего заподозрил полицейский, заметивший брошенные детские вещи на берегу.
- К озеру мы выдвинулись в 15.30. Глубина озера – более трех метров, поэтому мы подплыли к предполагаемому месту гибели на лодке. Водолаз обнаружил тело подростка на дне. После того, как тело ребенка вытащили на берег, его передали полиции, - добавил Сергей Зиновьев.
Как выяснилось, парень не сообщил родителям о своем намерении пойти купаться.

В связи с произошедшим, спасатели ПАСС СК рекомендуют не заходить в воду в запрещенных для купания местах и контролировать местонахождение своих детей, особенно в жаркую погоду.

Напомним: ранее портал «Ставрополь-Поиск» рассказывал о том, что 17 и 18 мая на Ставрополье утонули двое мужчин.