Два двухлетних жителя Ставрополя заставили своим мам изрядно поволноваться за закрытыми дверями

icon 16:57
icon564 просмотра
Два двухлетних жителя Ставрополя заставили своим мам изрядно поволноваться за закрытыми дверями

Понедельник для спасателей ПАСС Ставрополя стал «днем открытия дверей» - их дважды вызывали по этому поводу. Любопытное совпадение: закрывались дверные проемы весьма самостоятельными двухлетними малышами.

Первый звонок спасателям поступил утром. 36-летняя женщина рассказала, что вышла на улицу, чтоб привязать собаку для последующего выгула. Вернувшись за малышом, она столкнулась с запертой изнутри дверью.
- К счастью, квартира располагалась на первом этаже, поэтому было принято решение не трогать дверь инструментом, а проникнуть в помещение через окно. Вскоре мама уже обнимала своего сына, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Олег Кузьмин.

Но, как по закону парных чисел, еще не успев доехать до места своей дислокации, спасатели получили звонок из одного из общежитий, жители которого рассказали о подобной ситуации. Как оказалось, мама двух детей вышла ненадолго в магазин и попросила старшую дочку присмотреть за сестренкой. Но та, увидев подружку, забыла о наставлениях мамы и выбежала за пределы квартиры, оставив малышку одну. А та не растерялась и закрыла дверь на щеколду. К счастью, неравнодушные соседи первыми заметили неладное. Они тут же сообщили о произошедшем матери детей и спасателям.
- Нам удалось аккуратно поддеть дверную задвижку, не повредив при этом ни дверь, ни замочное устройство. Перепуганная женщина первой прошла в открытую квартиру и обнаружила, что ее младшая дочь преспокойно спит, - добавил Олег Кузьмин.