back b
image

Дальнобойщикам из Волгограда помогли справиться с поломкой ставропольские госавтоинспекторы

27-11-2017 12:48
552 просмотра
Лана Светличная
Дальнобойщикам из Волгограда помогли справиться с поломкой ставропольские госавтоинспекторы

Более семи часов сотрудники ДПС помогали дальнобойщикам справиться с серьезной поломкой.

«КАМАЗ» с грузом направлялся из Волгограда в Пятигорск. В дороге у грузовика поломалась тормозная система, поэтому водителям пришлось экстренно остановиться и предпринять попытки починить машину. Однако самостоятельно сделать такой ремонт было невозможно, а на помощь позвать кого-либо на вечерней дороге в чужом регионе тоже весьма затруднительно.
Стоящий на подъеме автодороги «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» большегруз с включенными аварийными огнями заметил наряд ДПС, патрулирующий этот участок ФАД. Как рассказали полицейские, 40-тонник практически перекрыл собой одну из полос дороги, что создавало серьезное препятствие для остальных участников дорожного движения по федеральной трассе. Вдобавок дорожная обстановка усложнялась плохой видимостью из-за снегопада и вечерних сумерек.

Сначала полицейские попытались помочь. Для этого один из них попытался вместе с водителем и экспедитором машины устранить поломку, а второй регулировал дорожное движение, чтобы помочь избежать аварийных ситуаций. Но в итоге все же было решено отбуксировать большегруз в ремонтную мастерскую, ближайшая из которых находилась в тридцати километрах от места поломки. Для этого сотрудники ДПС сумели найти тягач с жесткой сцепкой. «КАМАЗ» на небольшой скорости был отбуксирован к месту ремонта в сопровождении наряда ДПС.

Более того, передав машину ремонтникам, госавтоинспекторы позаботились и об уставших и замерзших водителях, напоив их горячим кофе. После ремонта большегруз отправился к месту назначения.