back b
image

Чета пенсионеров погибла в пожаре на Ставрополье

icon 14:29
icon 349 просмотров
Чета пенсионеров погибла в пожаре на Ставрополье

23 января житель хутора Степной (Кочубеевский район) вызвал пожарных. Он сообщил, что в одном из домов он заметил клубы черного дыма из-под крыши. Зная, что в доме проживают пожилые супруги, он поспешил им на помощь. Убедившись в том, что дверь заперта, ему пришлось разбить окно и таким образом попасть внутрь помещения. В одной из комнат он увидел 74-летнего хозяина дома и его жену без признаков жизни.
- Звонок поступил в 14.30. До места происшествия нам нужно было преодолеть 20 километров. К нашему приезду огонь, разгоревшийся после поступления через разбитое окно кислорода, практически полностью уничтожил одну из комнат саманного домовладения и сильно успел повредить вторую. Сначала мы сбили пламя, чтобы дать возможность медикам добраться до погибших. Затем мы приступили к тщательной проливке помещений, - рассказал начальник пожарной части №160 ПАСС СК хутора Васильевский.

По предварительным данным пенсионеры погибли еще до начала пожара, отравившись продуктами горения. По положению тел было видно, что мужчина до последнего момента пытался помочь выбраться из помещения своей жене, которая передвигалась на костылях. Увы, им это не удалось.
Дом не подлежит для дальнейшего проживания, так как огонь успел повредить не только внутреннюю отделку, но и потолочные перекрытия.  

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk