back b
image

Автоинспекторы остановили жительницу Ставрополья, севшую за руль после корпоратива

icon 11:38
icon 521 просмотр
Автоинспекторы остановили жительницу Ставрополья, севшую за руль после корпоратива

В Красногвардейском районе ночью автоинспекторы обратили внимание на внедорожник, который двигался с превышением скорости. Полицейские по громкой связи потребовали остановиться. Водитель выполнил требование, но когда автоинспекторы подошли к машине, они обнаружили, что на водительском месте никого нет. Зато на переднем пассажирском сидели сразу двое — парень и девушка, которые заявили, что не знают кто управлял автомашиной. «Вспомнить все» помог видеорегистратор патрульной машины.
Однако автоледи упорно отрицала, что это она управляла транспортным средством. Не сознавалась и в том, что села за руль подшофе, однако пройти процедуру медосвидетельствования она отказалась. Категорически отказывалась автоледи подписывать составленные на нее административные материалы и покинуть салон автомобиля, который необходимо было поставить на штрафстоянку, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В итоге 30-летней барышне теперь грозит лишение водительских прав сроком до двух лет, а также крупный штраф - за отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования и до 15 суток административного ареста - за невыполнение законных требований полицейских.

Как пояснили в Госавтоинспекции края, всего за время проведения операции «Нетрезвый водитель» в управлении транспортными средствами были уличены 298 автолюбителей. Из них в повторном правонарушении — 18 человек. По этим случаям были возбуждены уголовные дела.
Операция «Нетрезвый водитель» продолжится по 9 января 2019 года включительно