76-летний житель Ставрополя утонул в воскресенье

icon 08:44
icon377 просмотров

Только утром в понедельник 31 июля сообщили рыбаки о пропавшем на водоеме села Московского 76-летнем пенсионере из Ставрополя.

- Около девяти утра мы узнали о случившемся. Приехав к пруду села Московское, мы осмотрели место, на которое указали очевидцы. В 10.35 водолазы обнаружили тело пожилого рыбака и передали его сотрудникам полиции, - прокомментировал случившееся Сергей Зиновьев, спасатель ПАСС СК города Изобильный.
Как выяснилось позднее, скорее всего пенсионер в водоем зашел из-за запутавшейся лески. Однако сделать это он решил, не вооружившись спасательными средствами и не позвав для страховки других рыбаков.

Спасатели обеспокоены увеличением количества несчастных случаев на водах края. С начала купального сезона погибли пятнадцать взрослых и четверо детей. Кроме того продолжаются поиски утонувших ребенка и мужчины. Напомним, поиски ведутся уже в течении недели в Буденовском и Курском районах.
Но печальная статистика будто совершенно не заставляет задуматься отдыхающих о собственной безопасности – только переплывающих водоемы на спор спасателям пришлось вытаскивать на этой неделе 17 раз.