back b
image

39 породистых голубей украли в Михайловске из мести

icon 09:52
icon 441 просмотр
39 породистых голубей украли в Михайловске из мести

Из голубятни в частном доме в Михайловске похитили породистых птиц на общую сумму около 70 тысяч рублей. Полицейским Шпаковского района удалось раскрыть преступление. Оказывается, оно было совершено из мести.

Двое мужчин, занимающихся разведением голубей, были знакомы. Один живет в Михайловске, второй в Новоалександровске. Второй покупал у первого партию голубей, но по прошествии времени решил, что продавец его обманул и продал не ту породу. Решил, что месть - лучший выход. 

Все спланировал: запасся мешками для птиц, приехал на машине в Михайловск, посидел в засаде, дождался, пока обидчик-хозяин дома уйдет. Ну а дальше пробрался на голубятню. В результате "охоты" в его мешках оказалось 39 птиц.

Дома вор спрятал украденных голубей в своем сарае и думал, что ему все сойдет с рук. Полицейские, однако, вычислили гражданина. Оказалось, что ему 55 лет,  ранее был несколько раз судим.

Мстительный житель Новоалександровска признался в содеянном, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) направлено в суд.

К сведению, цены на породистых голубей разнятся от 1000 до 3000 рублей, бывают и более ценные экземпляры.