back b
image

256 раз за три дня выезжали по тревоге ставропольские пожарные

09-10-2017 15:42
394 просмотра
Лана Светличная
256 раз за три дня выезжали по тревоге ставропольские пожарные

После того, как на Ставрополье вернулось тепло, участились случаи возгорания сухой травы и мусора. Как отметили в службе ПАСС СК, только за период с 6 по 8 октября, им пришлось выезжать на тушение сухостоя 256 раз.
Одно из таких происшествий случилось 6 октября в 11.20 в Станице Зольская. Как рассказал хозяин кукурузного поля, пожар на его участке начался из-за переброса ветром искр с горящей на пустыре травы.
- Хорошо, что хозяин поля сразу вызвал пожарных. Через 11 минут мы прибыли на место пожара. Тушить огонь ранцевыми огнетушителями в таких условиях просто бесполезно. Такой пожар поддается только пожарному стволу. Но для этого пришлось пожарным подниматься на крышу автомобиля и тушить сверху. Однако ветер заново разжигал потушенные стебли, - рассказал Алексей Косьяненко, начальник ПЧ №188 ПАСС СК станицы Зольская.
На помощь пассовцам прибыли пожарные ПСЧ №41 ФПС СК. Только совместными усилиями удалось полностью потушить горящую кукурузу и спасти от возникшей угрозы зерносклад.
Пожарные ПАСС СК напоминают жителям Ставрополья о сохранении чрезвычайной пожароопасности в крае и об опасности сжигания сухой травы и мусора.