back b
image

22 тонны воды ушло на ликвидацию пожара в домовладении в одном из поселков Ставрополья

icon 12:28
icon 361 просмотр
22 тонны воды ушло на ликвидацию пожара в домовладении в одном из поселков Ставрополья

Для полного устранения огня и возможности тления в одном из домов поселка Водный Апанасенковского района.
Как рассказали в пресс-службе противопожарно-аварийной службы ПАСС СК, вечером пятницы, 19 января, хозяева заметили, что их дом горит. Пожар заметили не сразу, так как в основном хозяева проживали в большой кухне, построенной рядом с домом, а сам дом иногда протапливали.
- Оценив масштаб пожара, хозяева домовладения поняли, что самим им с пожаром не справиться и поэтому они позвонили нам. Звонок поступил в 22.24. К тушению пожара пожарный расчет приступил уже через шесть минут, - поделился Евгений Татищев, начальник пожарной части №153 ПАСС СК поселка Айгурский.

К моменту прибытия пожарных, пожар затронул четыре из пяти комнат строения. Осложнило процесс тушения то, что сам дом был старой постройки, а для утепления крыши был использован быстро горящий камыш. Поэтому для полной ликвидации огня потребовалось гораздо большее количество воды. После того, как пожарные сбили пламя и потушили очаг возгорания, они приступили к разборке и проливке, чтобы избежать возможного тления и, как следствие, повторного возгорания.
По предварительным данным, причиной пожара стало бесконтрольное использование дровяного печного отопления.

Как отметили в пресс-службе ПАСС СК, пожары в частных домовладениях в холодный период происходят гораздо чаще. Всего за прошедшие выходные пожарным ПАСС СК пришлось выезжать на случаи тушения огня шесть раз, пять из которых - в жилых домах.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk