back b
image

147 раз выезжали пожарные ПАСС СК на случаи возгорания сухой растительности в эти выходные на Ставрополье

07-08-2017 16:23
224 просмотра
Лана Светличная
147 раз выезжали пожарные ПАСС СК на случаи возгорания сухой растительности в эти выходные на Ставрополье

Портал «Ставрополь-Поиск» неоднократно рассказывал о том, что на Ставрополье пожарные бригады постоянно выезжают на случаи возгораний сухой растительности и пожнивных остатков. Не стали исключением и нынешние выходные — с 4 по 6 августа только краевые пожарные ПАСС СК почти 150 раз выезжали на подобные происшествия.

Так в субботу, 5 августа, пожарные прибыли по звонку очевидцев на участок дороги «Ставрополь-Сенгилеевское», граничащий с дачными кооперативами. К моменту прибытия пожарного расчета, огонь захватил территорию не менее гектара. С пожаром пытались справиться мужчина и женщина, сбивая пламя тряпками. Было очевидно, что с таким объемом возгорания в одиночку люди не справились бы однозначно.

- Мы сразу подали ствол и начали заливать огонь. После ликвидации основного очага возгорания пожарный расчет стал проливать тлеющую траву вокруг, чтобы предотвратить угрозу возникновения новых очагов пламени. К этому времени очевидцы вызвали и бригаду «Скорой помощи», - рассказал Сергей Садовко, начальник УПЧ ПАСС СК города Ставрополь.
Медицинская помощь действительно понадобилась мужчине и женщине, которые до приезда пожарных пытались остановить распространение огня самостоятельно — они получили ожоги и надышались едким дымом. Однако, от госпитализации они отказались. К слову, оба добровольца, боровшихся с пожаром, оказались глухонемыми, так что сами не могли бы вовремя вызвать ни пожарных, ни медиков.