back b
image

Зарплата на Ставрополье выросла за 10 лет на 280 процентов

12-09-2017 13:20
444 просмотра
Александра Фенина

Делегация из Ставрополя представила на Московском финансовом форуме опыт по реализации местных инициатив. Форум был посвящен финансово-экономической системе Российской Федерации. На мероприятие приехали полторы тысячи чиновников страны, финансисты и эксперты в этой области, представители предпринимательства, политики, общественники.

На форуме обсуждались перемены мировой экономической системы, финансовых моделей и структур. Участники представляли доклады о международном опыте оцифровки экономики, о налоговой политике, о госзакупках, финансовом контроле, ОСАГО.

Лариса Калинченко – зампред правительства СК и министр финансов СК участвовала в дискуссии об открытом бюджете и инициативном бюджетирование, выступающим инструментом повышения эффективности расходов. Она рассказала о том, как поддерживается на Ставрополье программа местных инициатив. Практика ПМИ существует в крае уже 10 лет, поэтому можно сделать выводы. Миграция населения из края снизилась, коэффициент рождаемости вырос. Зарплата на Ставрополье за 10 лет выросла на 230 – 280 процентов. На 21 – 46 процентов за 2016 году выросло количество построенных застройщиками жилых жомов.

Поддержка местных инициатив изменила сельскую жизнь и повысила качество жизни сельчан. С 2017 года программа распространена на весь край, а с 2018 года будут поддерживаться и городские инициативы. Край будет вкладывать в инициативы по 300 миллионов рублей в год.