back b
image

Выбраны лучшие стратеги среди муниципалитетов Ставрополья

21-11-2017 17:57
592 просмотра
Александра Фенина

Главы администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края собрались в Пятигорске на семинаре-совещании с участием Жанны Устименко – заместителя министра экономразвития СК.

Разговор шел о качестве стратегического планирования и методах управления экономикой и общественной жизнью муниципальных районов и городских округов. Задача в том, чтобы социально-экономическое развитие было устойчивым, а национальная безопасность – незыблемой.

Для такой работы предложены специальные Правила и Методика, позволяющая оценить качество стратегического планирования. Оценка указанного параметра учитывает документы планирования, обоснованность и правильность прогнозов развития общества в социальном и экономическом аспектах. Сводные показатели учитывают коэффициенты значимости.

Оценка стратегического планирования позволила определить лучших. Это администрации Невинномысска, Изобильненского и Красногвардейский муниципальных районов.

Устименко сказала по этому поводу, что во всех районах уже побывали эксперты из Центра экономики инфраструктуры. Результаты исследований очень важны в контексте работы над стратегией социально-экономического развития края до 2035 года.