back b
image

Военные штурмовики уничтожили базу боевиков и схроны на Ставрополье

02-10-2017 16:13
371 просмотр
Александра Фенина

В Ставропольском крае, на военном полигоне авиаполк Южного военного округа уничтожил базу условного противника, - сообщает полковник Вадим Астафьев, руководитель пресс-службы группы войск.

С противником разобрались экипажи штурмовых самолетов Су-25СМ, входящих в штурмовой авиаполк ЮВО. Противник, согласно легенде, представлял из себя незаконное вооруженное формирование. Расположились «террористы» в лесу, расположенном в горах. Задачей этого лагеря была тренировка двух десятков групп по 10 боевиков, впоследствии они занялись бы диверсиями и разведкой на территории Российской Федерации.

Но уже не займутся.

Операция была достаточно сложной. Сначала поработали разведчики – наши самолеты обнаружили террористическую базу и передали координаты штурмовым отрядам. Затем в дело вступили Су-25СМ с управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами. Таким образом, у боевиков просто не оставалось шанса к спасению. В результате работы наших летчиков, были начисто уничтожены и база, и пять схоронов большого масштаба.

Учения позволили штурмовикам отработать форс-мажорные ситуации с отказом техники, атаками вражьих истребителей и радиоэлектронном подавлении.