back b
image

В Ставрополе предприниматели решили выбирать бизнес-омбудсмена альтернативно

08-11-2016 10:09
453 просмотра
Александра Фенина
В Ставрополе предприниматели решили выбирать бизнес-омбудсмена альтернативно

Круглый стол предпринимателей собрал представителей ТПП края, Пятигорска, Союз менеджеров Ставрополя, СРО строителей, союз малого и среднего бизнеса и других организаций, объединяющих бизнесменов края.

Основная тема – персона бизнес-омбудсмена. На Ставрополье уполномоченных по защите прав предпринимателей было сразу двое – работавший на общественных началах Николай Сасин и временно исполняющий обязанности на государственной должности Виктор Федулов.

Кандидатура Федулова была дважды отклонена Борисом Титовым, федеральным уполномоченным по правам бизнесменов. Федулов сложил с себя полномочия и губернатор края назначил нового временного – Кирилла Кузьмина. Об этом мы писали ранее.

По закону предприниматели могут предложить свою кандидатуру. Собравшиеся решили, что лучший вариант – Павле Мрвалевич. Это известный общественник, юрист по образованию, сопредседатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Но будут и другие кандидатуры – от «Бизнес-сообщества СКФО». Выборы уполномоченного пройдут на альтернативной основе.