back b
image

В СКФО представили нового полномочного представителя Президента Российской Федерации

icon 11:20
icon 309 просмотров
В СКФО представили нового полномочного представителя Президента Российской Федерации

В столице СКФО состоялось заседание, в ходе которого был представлен новый полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Им стал, как мы писали ранее, Александр Матовников.
В мероприятии приняли участие главы субъектов округа, представители духовенства, окружных правоохранительных структур, сотрудники аппарата полпреда.

Представил Александра Матовникова его предшественник - Олег Белавенцев, который занимал этот пост предыдущие два года.
- Герой Российской Федерации, боевой офицер Александр Анатольевич Матовников имеет большой опыт руководства большими коллективами. Уверен, что и в должности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе он будет успешно решать поставленные Главой государства задачи, - подчеркнул Олег Белавенцев.
Так же Олег Белавенцев отметил, что за последние годы, благодаря совместным усилиям федеральных и региональных органов власти, силовых ведомств, общественности и бизнеса регион претерпел качественные изменения к лучшему: стал безопаснее, ряд отраслей экономики в последнее время показывают стабильный рост. В СКФО стартовали и реализуются перспективные инвестиционные проекты, строятся новые предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения. Все это отражается и на имидже региона: Северный Кавказ стали более охотно посещать с целью отдыха, туризма и оздоровления. Олег Белавенцев поблагодарил всех собравшихся за конструктивное взаимодействие в работе, взаимопонимание, государственный подход во всех делах и выразил уверенность в том, что новые задачи, стоящие перед регионом, будут успешно решены.

На плодотворное взаимодействие и сотрудничество в решении задач, направленных на глубокие позитивные перемены в регионе, рассчитывает и Александр Матовников. Он отметил, что Северо-Кавказский регион для него известен, со многими главами субъектов он знаком лично.
- Мы будем продолжать курс, который проводился предшественниками и, конечно, будем совершенствовать нашу работу. Основные задачи, которые перед нами поставлены, это – реализация органами государственной власти СКФО направлений внутренней и внешней политики, соблюдение конституционных прав граждан и улучшение уровня жизни населения, - подчеркнул Александр Анатольевич.

В июле, сразу после передачи дел по прежнему месту службы, новый полпред совершит ознакомительные рабочие поездки по регионам СКФО, где встретится не только с руководителями республик и края, федеральных органов исполнительной власти, но и с жителями округа.

 

Фото с официального сайта полномочного представителя Президента РФ.