back b
image

Ставрополье будет разделено на две агломерации

27-11-2017 17:33
1 237 просмотров
Александра Фенина

Согласно стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, в Ставропольском крае власти сформируют две агломерации — Ставропольскую и Кавказские Минеральные Воды.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края, на совещании обсуждалась «синхронизация видения пространственного развития» края. Это означает, что чиновники говорили о градостроительной политике на ближайшее время и обозримое будущее.

В Ставропольской агломерации будут формировать «урбанизированные территории», которые заполнят пригородные зоны. Проще говоря, города и прилегающие районы станут одним целым.

Например, появятся Ставропольский, Изобильненский, Невинномысский городские округа, а также районы: Шпаковский, Грачевский, Кочубеевский, Труновский районы. Они объединятся в Ставропольскую агломерацию.

Агломерация КМВ будет состоять из Георгиевского, Ессентукского, Железноводского, Кисловодского, Лермонтовского, Минераловодского, Пятигорского городских округов и Предгорненского района.

Городская застройка будет уплотняться, а еще будет развиваться «транспортный каркас» и второй каркас — природно-экологический.