back b
image

Производителей минеральной воды на Ставрополье проверит Минкавказ РФ

14-07-2017 09:04
369 просмотров
Александра Фенина
Производителей минеральной воды на Ставрополье проверит Минкавказ РФ

В Министерстве Северного Кавказа РФ состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы  использования природных недр КМВ и торговли минеральной водой. Конкретно разговор шел о водах «Нарзан» и «Ессентуки».

В обсуждении участвовали Григорий Ивлиев – руководитель Федеральной службы интеллектуальной собственности, Сергей Харитонов – гендиректор «Корпорации развития Северного Кавказа», а также представители Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, бизнесмены, торгующие минеральной водой.

Работа по сохранению лечебных свойств минеральной воды ведется по поручению Правительства РФ. На данный момент важно ужесточить контроль за добычей, бутилированием и торговлей Минводы, чтобы покупатели получали только качественный товар.

Результатом совещания стало решение о комплексной проверке предприятий, разливающих воду в бутылки. В проверке будут участвовать надзорные органы. Еще одно совещание по поводу рационального использования добываемых на КМВ минеральных вод планируется провести у Александра Хлопонина – зампреда правительства РФ.

image