back b
image

Предпринимателям Ставрополя власти возместят затраты на замену касс

30-11-2017 18:00
1 025 просмотров
Александра Фенина

Предприниматели Ставрополья встретились с губернатором Владимировым и чиновниками из правительства СК, главами администраций городов и сел и представителями агентства стратегических инициатив.

Губернатор Владимиров отметил, что власти заинтересованы в предпринимательстве.

Он понимает, что нынешние условия осложняют предпринимательскую деятельность, но правительство старается способствовать развитию бизнеса.

Свои слова губернатор Владимиров подтвердил фактами: более 636 миллионов рублей выделено бюджетом края на компенсацию затрат, которые понесли предприниматели при замене кассовых аппаратов. Кассы заменяют в этом и следующем годах по распоряжению властей.

Деньги распределятся между муниципалитетами, а потом будут переданы предпринимателям.

Андрей Мурга – заместитель председателя правительства СК рассказал о реализации 12 дорожных карт, созданных для внедрения целевых моделей, которые позволят упростить ведение бизнеса и повысит инвестиционную привлекательность края.

Это меры, стимулирующие малое предпринимательство, а также позволяют упрощать систему подключения предприятий к инженерным сетям и коммуникациям, выдачи разрешений на строительство, государственной регистрации права и проведение контроля и надзора за деятельностью предпринимателей.

На встрече также шла речь о мерах по повышению позиций экономики края в Национальном рейтинге, отражающем состояние инвестиционного климата.