back b
image

Предприниматели и госструктуры заинтересованы в местных инициативах на Ставрополье

29-06-2017 14:38
387 просмотров
Александра Фенина
Предприниматели и госструктуры заинтересованы в местных инициативах на Ставрополье

Семинар, посвященный проблемам инициативного бюджетирования, состоялся в Пятигорске, - сообщает пресс-служба министерства финансов. В мероприятии участвовали сотрудники НИФИ Министерства финансов РФ, представители Всемирного банка, региональных органов исполнительной власти, бизнес-эксперты и консультанты.

Лариса Калинченко, заместитель председателя мравительства СК – министр финансов сообщила о новом импульсе программы Поддержки местных инициатив. Бюджет программы увеличен и составляет 200 миллионов рублей. В ближайшем будущем к программе подключатся города края. Министр отметила, что участие в Программе дает большие плюсы.

Владимир Вагин, возглавляющий Центр инициативного бюджетирования НИФИ при Министерстве финансов РФ отметил, что в краевом центре наработ уникальный опыт сотрудничества властей и бизнес-сообщества. Этот опыт надо тиражировать в России. Он напомнил и о социальной направленности бизнеса, имеющей давние традиции в России.

Представитель Всемирного банка Иван Шульга рассказал, что вклад банка в местные инициативы за прошедшие шесть лет вырос в несколько раз. Сейчас это от 4 до 9 процентов стоимости. А программа работает в 47 субъектах РФ.

На Ставрополье за 10 лет воплощено в жизнь около трех сотен местных инициатив. В следующем году их станет 345.

image