back b
image

Дефицитный бюджет Ставрополя будет решать социальные задачи в полной мере

24-11-2016 17:35
297 просмотров
Александра Фенина
Дефицитный бюджет Ставрополя будет решать социальные задачи в полной мере

В Ставрополе состоялись публичные слушания, на которых шло обсуждение проекта бюджета 2017 год и планы на 2018-19 годы. Основной финансовый документ обсуждали Андрей Джатдоев – мэр города, Георгий Колягин – председатель городской Думы, Александр Кочерга – глава комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, Юрий Мосолов – председатель КСЧ, Светлана Козырева – заместитель городского прокурора, а также депутаты, представители администрации, общественники и не обремененные должностями горожане.

Джатдоев сказал, что бюджет серьезно готовился всеми вместе – администрацией, думцами, Минфином края. И очень важно, что документ обсуждается широко, что поможет обнаружить самые актуальные проблемы.

Бюджет, как отмечено властями, «напряженный», так как зависит от ситуации в стране в целом. Но социальные обязательства будут исполнены обязательно. Особенно те, что соответствуют майскому Указу Президента.

Но ряд программ муниципалитета все же секвестировали, то есть, урезали. А в расходной части приняли несколько жестких решений.

Дефицит бюджета сохранился, но расходы на социальные и культурные задачи увеличены. Например, бюджет возьмет на содержание три новые детсада и две школы. Также будут решены некоторые проблемы благоустройства города. деньги будут отчисляться на социальные выплаты на приобретение жилья для молодых семей, на ремонт дорог и дворов, на пополнение библиотечных фондов, на обеспечение инвалидам возможности посещать социальные объекты города и другие дела.

Планируется также заменить оконные блоки и отремонтировать кровли в школах, построить садики в 204 и 530 кварталах города и школу в 528 квартале.

В решении задач будет активно применяться софинансирование и привлечение инвестиций, как это получилось со строительством Безымянного проспекта.

Мэр сказал, что некуда больше двигать, кроме как вперед.