back b
image

Ставропольские спасатели помогают автомобилистам, попавшим в непогоду

21-11-2016 17:37
502 просмотра
Лана Светличная
Ставропольские спасатели помогают автомобилистам, попавшим в непогоду

Обстановка на дорогах в ночь 20 ноября была сложной из-за непогоды. 
- Дорожное полотно в Изобильненском районе засыпало снежным покровом, под которым пряталась плотная ледяная корка. На обочинах образовались наметы, в которых застревали машины. Ситуацию ухудшила сильная метель и ураганный ветер, - описали обстановку спасатели ПАСС СК
Вечером воскресенья  КАМАЗы,  следующие по развилке Изобильный-Пелагиада, под ударом ураганных порывов ветра, теряли управление на скользком полотне. Водители приняли решение встать вдоль обочины, чтобы переждать непогоду.
Спасатели ПАСС СК из Ставрополя, организовали отдых и обогрев водителей на мобильном пункте «Нефаз».
– В такую погоду очень опасно находиться в дороге, так как это чревато большим количество дорожных происшествий, - рассказал Алексей Безуглов, спасатель аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК города Ставрополь. - Мы учли опыт прошлых лет и прогнозы на этот сезон. Поэтому мы успели вовремя подготовиться к зиме, проверив всю технику и приведя ее в полную готовность.
Курсируя по заснеженной трассе на многофункциональном автомобиле повышенной проходимости, спасатели помогали вытаскивать застрявшие в сугробах легковушки на трассу. А в случае необходимости, предлагали дальнобойщикам согреться горячим чаем.