back b
image

Ставрополь, Александровский и Шпаковский районы края приходят в себя после разгула стихии

icon 16:26
icon 238 просмотров
Ставрополь, Александровский и Шпаковский районы края приходят в себя после разгула стихии

Непогода погуляла по Ставрополью — в ночь с 17 на 18 февраля ураганный ветер прошелся не только по краевому центру, но и затронул Александровского и Шпаковского районов.
Как рассказали в пресс-службе губернатора края, на нескольких социальных объектах Ставрополя и села Александровского ураганом была повреждена кровля, ветром были сломаны или даже повалены деревья, рекламные щиты и другие конструкции. Были зафиксированы обрывы линий электропередачи.
В понедельник к обеду ветер начал стихать. Коммунальные службы устраняют последствия стихии. Возобновление подачи электроэнергии происходило в нормативные сроки.
Точные размеры нанесенного стихией ущерба уточняются, но уже видно, что самый большой удар непогода нанесла краевому центру. С утра в Ставрополе для привлечения резервов для ликвидации последствий был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.
Владимир Владимиров поручил оперативно наладить работу по обеспечению нормальной работы учреждений социальной сферы и устранению негативных последствий в населенных пунктах.
– Поврежденные социальные объекты необходимо в кратчайшие сроки привести в нормальное состояние. Для этого немедленно нужно выделить средства из краевых резервов. В случае необходимости из краевых ресурсов средства будут выделены и Ставрополю — там сейчас проводится оценка сложившейся ситуации, – отметил глава региона.