back b
image

Непогода погуляла по Ставрополью

icon 13:16
icon 680 просмотров
Непогода погуляла по Ставрополью

Наверняка многие в выходные ужасались тому, какой град прошел на Кубани – ролики и фотографии распространялись по месседжерам со скоростью света. Однако непогода захватила и Ставрополье.
На данный момент идут восстановительные работы в Советском районе и Минераловодском городском округе.
На совещании в министерстве энергетики, промышленности и связи первый заместитель министра Виталий Шульженко рассказал, что вечером 1 июля сильный ветер оставил Зеленокумск без электроснабжения. Упавшие деревья оборвали линии электропередач, полностью отключив местную подстанцию.
Уже вчера вечером специалисты ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» приступили к аварийно-восстановительным работам. До утра заработали четыре фидера из одиннадцати. На данный момент (к 9 утра) без электроэнергии остаются более 12 тысяч абонентов. Сети «Ставропольэнерго» в Советском районе практически не пострадали, там отключены 30 абонентов.
- На работах по ликвидации последствий ЧС в Советском районе задействованы 13 бригад и 14 единиц техники «Ставрополькоммунэлектро» и бригада «Ставропольэнерго». С раннего утра работами лично руководит директор предприятия Валерий Хабаров. Восстановить электроснабжение планируется не позднее пяти часов вечера, – подчеркнул Виталий Шульженко.
По поручению губернатора Владимира Владимирова в первую очередь восстанавливается энергоснабжение социально значимых объектов: водоканала, больницы, школы, котельных, детских садах.
Жители Зеленокумска рассказывали на ВК-страничке своего города о том, что ураган обрушился на город в то время, когда вся Россия смотрела футбол. Ветер повалил кучу деревьев и столбов. Сносило крыши многих жилых домов, магазинов и предприятий. На макаронной фабрике в районе ОМЗ вообще непонятно, что уцелело, а что нет.

«Погуляла» непогода в воскресенье и в Минераловодском городском округе. Кроме сильного ливня и шквалистого ветра, в округе местами выпал град. Стихией, по сообщению минераловодской горадминистрации, повреждены машины, крыши домов, побиты стекла. В селах Сунжа и Ульяновка ураганный ветер повредил крыши местных школ, повалил электроопоры. В селе Прикумском повалены деревья и заборы, а в Гражданском – упавшие деревья порвали провода. В некоторых поселениях повреждены электро- и газоснабжение. Оперативные службы округа работают по ликвидации последствий ЧС в усиленном режиме. Им помогают специалисты из Пятигорска и Курсавки.
Восстановить подачу газа и электроэнергии, а также убрать поваленные деревья обещают в самые краткие сроки. Местные власти приступили к оценке нанесенного ущерба.
Тем не менее, как пояснили в администрации, в округе продолжает действовать экстренное предупреждение: синоптики по-прежнему не исключают ливни с градом, сопровождающимся сильным ветром.

 

Фото: (с) администрация Минераловодского городского округа.