back b
image

Капризная ставропольская погода резко сменит свое настроение на нордическое

icon 14:42
icon 228 просмотров
Капризная ставропольская погода резко сменит свое настроение на нордическое

Ставропольская погода — дама очень и очень капризная. Уже в этом межсезонье она несколько раз погружала нас в зиму и радовала нежданным теплом. Вот и сейчас, после периода «комфортной осени» синоптики прогнозируют резкую смену погоды.
Уже с завтрашнего дня ожидаются ледяной дождь, мокрый снег, сильный ветер с порывами до 23 м/с. Им на смену придут морозы до -10 градусов, метель и гололед.

Прогнозируемая стихия не должна стать неожиданной для коммунальных служб города. Уже сейчас глава города, в связи с поступающими сводками погоды, поручил привести в полную готовность все коммунальные службы города и снегоуборочную технику. Учитывая характер недавней непогоды, Андрей Хасанович попросил Горзеленстрой и лесничество также заранее сформировать дополнительные бригады — для оперативной уборке упавших деревьев и веток. Энергетиков также предупредили о возможности перейти на круглосуточный усиленный режим работы в связи с непогодой. Особое внимание будут уделено бесперебойной работы систем жизнеобеспечения на социальных объектах: детских садах, школах и больницах.

Также администрация города обращается и к жителям Ставрополя с просьбой при сильном ветре и обледенении соблюдать осторожность: на время непогоды воздержаться от прогулок в местах, где возможно падение веток и деревьев - в парках, скверах и лесных массивах, а на улицах обходить обледеневшие деревья на достаточном расстоянии. Водителей просят не ставить свои машины вблизи деревьев и плохо закрепленных конструкций. Кстати, напомним, что краевая Госавтоинспекцтя выступила с предложением к водителям - предупреждать друг друга об опасных участках на дорогах.