back b
image

Июль на Ставрополье завершается пиковыми показателями по жаре

icon 17:03
icon 634 просмотра
Июль на Ставрополье завершается пиковыми показателями по жаре

Близок конец июля. Этот месяц, видимо, решил завершиться не только лунным затмением, но и пиковыми показателями по жаре. В ближайшие дни столбик термометра будет стремиться к значению в 37 градусов. Местами по краю будет еще жарче – до +40 градусов. Поэтому советуем без необходимости не находиться в полуденные часы на солнце. При выходе на улицу защищать себя, особенно голову) от палящего солнца и брать с собой питьевую воду. В особой опасности в жаркий период находятся люди, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Синоптики также предупреждают о том, что в пятницу и субботу в вечерние часы возможен кратковременный дождь грозового характера, который будет сопровождаться усилением ветра.
Поэтому считаем не лишним напомнить и о пожароопасном периоде: в восточных районах края сохранится чрезвычайная пожароопасность (V класс), в южной – высокая (VI класс).
Обеспокоены наступающей жарой и сотрудники Госавтоинспекции. Они напоминают, что сильная жара может спровоцировать недомогание: усталость, снижение внимания, вялость и сонливость. В этот период лучше отложить поездку. Тех же, кто будет в пути, госавтоинспекторы просят неукоснительно соблюдать правила движения и быть внимательными к тем, кому может потребоваться ваша помощь.