back b

Жителям Ставрополя и края напоминают о введении особого противопожарного режима

icon 11:13
icon 547 просмотров
Жителям Ставрополя и края напоминают о введении особого противопожарного режима

В Ставрополе, как и в прошлые годы, с апреля начал действовать особый противопожарный режим. Он введен постановлением краевого правительства на всей территории Ставропольского края.

Как рассказали в городской администрации, в связи с этим, в краевом центре проводится большая противопожарная и информационная работа. С 11 апреля в дачных товариществах началась опашка в потенциально опасных зонах — чаще в местах примыкания к лесным массивам и лесополосам. Общая протяженность опашки составит 80 километров. Кроме того, на въездах в ДНТ, СТН и городские леса установлено 73 информационно-предупреждающих аншлага о соблюдении мер пожарной безопасности.

На окраинах города по восемнадцати маршрутам проводится патрулирование. Оно осуществляется совместными силами казаков и волонтеров. В рамках информационной кампании среди садоводов и огородников распространяются тематические листовки. На данный момент уже роздано около шести тысяч таких памяток.

Фото: (с) администрация Ставрополя.

 

К слову
Как рассказали в минприроды СК, на всей территории Ставропольского края с 15 апреля 2019 года постановлением правительства Ставропольского края от 3 апреля 2019 г. № 144-п установлен особый противопожарный режим.
Приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края ( №129 от 11.03.2019 г.) в период с 1 апреля 2019 года до наступления осенней дождливой погоды, установления отрицательных среднесуточных температур воздуха или образования снежного покрова на территории Ставропольского края введен пожароопасный сезон в лесах, расположенных на землях лесного фонда.