back b
image

Жители Ставрополя и края, не «возвращайте» Оле 100 рублей!

04-07-2017 14:39
363 просмотра
Александра Фенина
Жители Ставрополя и края, не «возвращайте» Оле 100 рублей!

Буквально за несколько прошедших дней жители Ставрополя массово стали получать смс-сообщения от некой Оли, нечаянно переславшей абоненту 100 рублей. Сначала приходит смс о зачислении денег, потом – просьба от Оли вернуть денежки на такой-то номер. Если абонент внимательный человек, он проверяет свои зачисления и убеждается – деньги ему не поступали. Если абонент не внимателен, то он просто «кидает» Оле свой стольничек. И вот тогда получает сообщение от мобильного банка о том, что деньги с его счета списаны, но прежде не поступали.

Таким образом, становится ясно: абонент попался на разводе. А самой Оли вообще не существует.

Кажется, что 100 рублей – небольшая прибыль для мошенника, но все зависит от того, сколько человек попалось в ловушку. Кстати, именно то, что речь идет о небольшой сумме, и делает аферу перспективной. О потере 100 рублей жертва быстро забудет, в полицию не пойдет, да еще, по рассеянности, может попасться несколько раз. Тем не менее, сам факт того, что кто-то тратит ваши денежки, достаточно неприятен.

Ставрополь-поиск предупреждает о мошенничестве и призывает к осторожности.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

04.07.2017, 15:25
никакой Оли нет. Она умерла от икоты
Нет комментариев