back b
image

Водителей СКФО предупреждают о закрытии движения через Чегем

10-07-2017 10:43
412 просмотров
Лана Светличная
Водителей СКФО предупреждают о закрытии движения через Чегем

В связи с угрозой обрушения левого моста через реку Чегем, на участке подъездной дороги к Нальчику от трассы «Кавказ» (Р-217) перекрыто движение автотранспорта.

- Транспортные потоки направлены по мосту, расположенному справа. Для регулировки движения и оповещения водителей об изменении маршрута, нанесена соответствующая разметка, установлены временные дорожные знаки и подготовлены схемы объезда, - рассказали в ФКУ Упрдор «Кавказ».

На прошлой неделе в Черекском и Чегемском районах Кабардино-Балкарии введён режим ЧС. Из-за таяния снега в горах и проливных дождей значительно повысился уровень воды в реках. Это стало причиной подтопления нескольких населенных пунктов, участков дорог и искусственных сооружений в республике, в том числе и подмытие опор левого моста через Чегем.

- Левый мост был построен в семидесятые годы прошлого столетия. В 2013 году производился его ремонт, так как он «просел». Однако ремонтные работы не были капитальными и не включали в себя укрепление опор. Сейчас специалисты нашей компании оценивают характер и масштабы повреждений, чтобы принять решение о комплексе необходимых работ и о дате начала ремонта, - пояснили в Упрдоре. - Правый мост через Чегем надежен, так как в 2009 году он был полностью реконструирован, с заменой опор и балок.

Напомним, что май и июнь месяц стали настоящим испытанием для жителей всего региона СКФО. На Ставрополье режим ЧС был отменен с 6 июля по распоряжению губернатора.

Фото: (с) ФКУ Упрдор "Кавказ"