back b
image

В Ставрополе будут бороться с «серым» рынком аренды жилья

icon 14:23
icon 230 просмотров
В Ставрополе будут бороться с «серым» рынком аренды жилья

Тема нелегального рынка аренды жилья обсуждалась на совещании, состоявшемся в городской администрации Ставрополя. В заседании приняли участие руководители риэлторских агентств, а также представители спецслужб и полиции.

Глава города Ставрополя Андрей Джатдоев поставил задачу борьбы с «серым» рынком аренды недвижимости, задействовав при этом все возможные механизмы. Для этого, между правоохранительными органами и риэлторскими компаниями была достигнута договоренность об обмене информацией о приезжих квартиросъемщиках, снимающих жилье в Ставрополе и о незаконных риэлторских операциях частников и контор, занимающихся съемными квартирами. Кроме того, о подозрительных квартирантах могут сообщить в правоохранительные органы и горожане.
Мэр пояснил, что борьба с нелегальным рынком аренды жилья актуальна в первую очередь по соображениям безопасности. Например, в декабре прошлого года, после ликвидации террористической ячейки, в краевом центре прошли тотальные обходы многоквартирного фонда. Выяснилось, что только в четырех микрорайонах города сдается более двух тысяч квартир. И, как показала практика, большая часть этого жилья снимается нелегально. Зачастую хозяева съемных квартир даже не интересуются паспортными данными постояльцев и не контролируют, что происходит в квартире.