back b
image

В режиме повышенной готовности работают в ближайшие сутки дорожники Северного Кавказа

icon 20:41
icon 415 просмотров
В режиме повышенной готовности работают в ближайшие сутки дорожники Северного Кавказа

Упрдор «Кавказ» мобилизовало 67 единиц спецтехники, чтобы во всеоружии встретить ухудшающиеся погодные условия на территории соседних со Ставропольем республик: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии.

Гидрометцентр в ближайшие 24 часа прогнозирует в названных выше регионах сильные грозовые ливни, град и шквалистый ветер с порывами до 20-25 метров в секунду. В горах возможны новые сходы селей - об устранении последствий схода селевых потоков на дорогу в Домбай мы сегодня уже писали. Там дорожные бригады Упрдор «Кавказ» расчищают проезд в районе Нижней Теберды.

Одна из самых больших опасностей, к которой готовятся дорожники, - возможен сильный подъем уровня воды на местных реках.

Ставропольским водителям нужно принять во внимание угрозу схода селей и подъема воды на реках, чтобы избежать проблем во время поездок по региону. На территории края также в ближайшие сутки возможен выход из берегов реки Кубань, предупреждает Ставропольский гидрометцентр .

Федеральные дорожники просят автовладельцев учитывать прогноз погоды и в случае проблем на дорогах звонить по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ» +7 (8793) 33-11-59; +7 (8793) 30-35-45.

Фото: пресс-служба Упрдор «Кавказ» .