back b
image

В регионе КМВ с первых дней нового года опробуют новую схему движения пригородных поездов

В регионе КМВ с первых дней нового года опробуют новую схему движения пригородных поездов

В регионе КМВ пытаются вновь наладить качественное движение электричек между городами. Для этого с 1 января 2019 года на участке Минеральные Воды – Кисловодск вводится новая модель графика движения поездов в тактовом режиме.
Пригородные поезда будут курсировать между станциями «Минеральные Воды» и «Кисловодск». При этом в час пик электрички (утром и вечером) будут отправляться каждые полчаса, в дневное внепиковое время — каждый час. Это, по мнению специалистов министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, позволит создать устойчивые условия для дальнейшего развития железнодорожного сообщения на Кавказских Минеральных Водах и привлекательности региона для туристов. К этому стремятся правительство Ставропольского края и компания-перевозчик «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания».
- График движения пригородных поездов в тактовом режиме позволит пассажирам легче ориентироваться во времени отправления и прибытия пригородных поездов. Полагаю, такая новация будет по достоинству оценена гостями и жителями Кавказских Минеральных Вод и привлечет новых пассажиров, - поясняет министр Евгений Штепа.