back b
image

В летний период на Ставрополье значительно выросли штрафы за сжигание сухой травы

28-06-2017 10:40
505 просмотров
В летний период на Ставрополье значительно выросли штрафы за сжигание сухой травы

С начала 2017 года в Ставропольском крае зарегистрировано 1197 загораний сухой травы и бытового мусора. В связи с этим специалисты МЧС рекомендуют гостям и жителям края соблюдать меры предосторожности: не сжигать бытовой мусор и не поджигать сухую траву, так как это может создать угрозу распространения огня на жилые дома.
За подобные нарушения виновникам грозит административный штраф. 
- Нарушение запрета на выжигание сухой травянистой растительности квалифицируется как нарушение требований пожарной безопасности, подпадающее под действие части 1 статьи 20. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За нарушение предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных — от 6 до 15 тысяч рублей, на частных предпринимателей — от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей, - подчеркнул Сергей Москвитин, главный государственный инспектор СК по пожарному надзору.
При этом в жаркий период в ряде районах края вводится особый противопожарный режим и суммы штрафов существенно возрастают, добавили в МЧС по ставропольскому краю.

image