back b
image

В банках Ставрополя снова можно обменять мелочь на банкноты

добрая новость
icon 17:46
icon 367 просмотров
В банках Ставрополя снова можно обменять мелочь на банкноты

Жителям Ставрополья вновь предлагается поучаствовать в акции «Вернем монету в обращение», которая будет проводиться по инициативе Банка России. Так что можно будет избавиться от звонкой, но тяжелой монеты в карманах на приятно шуршащие банкноты.
Как рассказали нашему порталу в Отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России, подобная акция проводилась весной и на период прохождения акции граждане сдали в банки монет на общую сумму более одного миллиона рублей. В обмен граждане получали или памятные монеты, или 25-рублевые купюры.
- В период новой акции, сданные монеты можно будет обменять не только на банкноты. Граждане также могут стать обладателем 10-рублевой памятной монеты, выпущенной в честь предстоящей Универсиады-2019, - рассказала заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Марина Тохова.

Известно, что в Ставропольском крае участие в акции «Вернем монету в обращение» примут 8 банков. Четыре из них не будут взимать комиссию за обмен, а остальными банками она будет снижена до минимального размера.
А вот время акции, проводимой конкретным банком нужно будет уточнять, так как в одних она будет проходить до середины декабря, а другие планируют ее продлить и по январь-февраль будущего года. Так же в банках лучше заранее узнать адреса и время работы офисов, где будут обменивать монеты на памятные 10-рублевки, количество и номинал монет на которые они будут обмениваться — правила сдачи и обмена в разных банках могут отличаться.

 

К слову
Нашему корреспонденту удалось узнать, какие банки на Ставрополье будут принимать участие в акции «Вернем монету в обращение». Это:
- ПАО Ставропольпромстройбанк,
- Ставропольский РФ АО «Россельхозбанк»,
- Ставропольское отделение № 5230 ПАО Сбербанк,
- Филиал «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Северо-Кавказский»,
- Филиал ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в г. Ставрополь,
- Филиал «Ставропольский» АО «Альфа-Банк»,
- Филиал в г. Ессентуки АКБ «Ланта-Банк» (АО),
- Филиал СКРУ ПАО «Московский индустриальный банк».