back b
image

Ставропольцам напомнили о сроках уплаты налога и об изменениях налогового законодательства

icon 09:00
icon 566 просмотров
Ставропольцам напомнили о сроках уплаты налога и об изменениях налогового законодательства

3 декабря - крайний срок уплаты имущественного налога. Однако налогоплательщикам стоит знать о некоторых изменениях в налоговом законодательстве.
Сначала о приятном. Дети-инвалиды освобождены от уплаты налогов на недвижимость общей площадью до 50 квадратных метров. Сюда входят «квадратные метры» не только жилья, но и гаражей и хозпостроек. Причем налог не станут взымать с самой дорогой части недвижимого имущества. Кроме того, к ним и другим льготникам также применим вычет по земельному налогу на 600 квадратных метров. Например, если участок меньше 600 квадратных метров, то налог не взимается вовсе, а если участок больше - налог рассчитывается исходя превышающих квадратов (сверх этой цифры).
В городской администрации также напомнили, что для всех категорий граждан есть необлагаемый налогом вычет на часть жилых помещений. Он равен 20 квадратным метрам кадастровой стоимости.

А вот владельцам автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей придется потратиться больше обычного - транспортный налог в этой категории увеличился с этого года. Зато налогообложение гаражей и машино-мест проводится на единых условиях, вне зависимости от их цены.

В городской администрации также напомнили, что имущественный налог нужно оплатить вовремя, так как должников ждут пени и штрафы, а злостных неплательщиков - принудительные взыскания.