back b
image

Ставропольским водителям «помогают избавиться» от тонировки и шторок

icon 12:38
icon 205 просмотров
Ставропольским водителям «помогают избавиться» от тонировки и шторок

В Ставрополе, одновременно на двух дислокациях, прошли рейдовые мероприятия Госавтоинспекции в рамках профилактической операции «Тонировка». В ее ходе было составлено около ста административных материалов за различные нарушения ПДД.
За время рейда 25 водителей предпочли устранить тонировку стекол своих автомобилей на месте. Еще четверо избавились от шторок (съемных панелей, ограничивающих видимость), - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
А вот водителю, остановленному на Темнореченском посту Шпаковского района, грозит аннулирование регистрации. Его легковой автомобиль был несанкционированно оборудован двойными боковыми стеклами, причем один из комплектов - с пленочным покрытием (данное переоборудование не предусмотрено заводом-изготовителем). Молодой человек, находившийся за рулем, устранил нарушение на месте. Сотрудниками Госавтоинспекции по данному факту был составлен административный материал. Кроме того, что молодому человеку предстоит теперь оплатить штраф в размере 500 рублей, теперь ему запрещено передвигаться на этом автомобиле вплоть до устранения технической неисправности. Составленный административный материал направлен в отдел РЭО ГИБДД.


Также в поле зрения госавтоинспекторов попали и водители, нарушившие другие правила ПДД: семеро из них перевозили своих детей без использования специальных детских автокресел, более тридцати автолюбителей сами не были пристегнуты ремнями безопасности. Троих водителей уличили в нетрезвом состоянии за рулем.

Как пояснили в краевой Госавтоинспекции, с началом теплого сезона подобные рейды будут проводиться на постоянной основе по всему Ставропольскому краю.
Также напомним, что сейчас в крае проходят еще три профилактических операции ГИБДД - "Скорость", "Должник" и "Пристегни пассажира".