Ставропольские молодожены сегодня фотографируются на фоне военной техники (фотоотчет)

icon 20:17
icon537 просмотров
Ставропольские молодожены сегодня фотографируются на фоне военной техники (фотоотчет)

Мы уже писали ранее, в Ставрополе полным ходом идет подготовка к юбилею 49-й общевойсковой армии.

До дня празднования еще пара дней, а на площадь Ленина уже вошли танки. Как выяснилось, зенитные комплексы, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня станут частью экспозиции военно-исторического музея.

В центре выставки – новейший бронетранспортер «Рысь». Этот военный автомобиль спроектирован с учётом обеспечения высокого уровня противоминной защиты от инженерных мин, импровизированных взрывных устройств и от попадания оружия калибров 5,56 и 7,62 мм. Поступил на вооружение совсем недавно. С предполагаемым противником ему помогает справиться различное пулеметное вооружение, в том числе и дистанционно управляемое.

Выставка военной техники тут же привлекла горожан в центр города. Причем не только мальчишек – взрослые дяди и тети тоже с удовольствием рассматривают вооружение и фотографируются рядом.

И даже свадебные кортежи делают крюк, чтобы молодожены смогли сделать эффектные снимки.

Напоминаем, праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине со дня основания 49-й общевойсковой армии, которая внесла весомый вклад в разгром фашистских захватчиков в годы войны, пройдут уже в это воскресенье, 7 августа.

Праздничные мероприятия начнутся в 9 утра с возложения цветов к мемориалу Славы на Крепостной горе. Основные торжества пройдут на площади Ленина. Горожане и гости Ставрополя увидят показательные выступления по рукопашному бою, парад сводного военного оркестра, выступления кинологов и их питомцев. Желающие могут отведать солдатской каши из военно-полевой кухни.

Закончатся мероприятия грандиозным концертом военных и творческих коллективов в парке Победы. Эта часть праздника начнется с 18.00 на главной сцене парка.

Самая полная и подробная афиша праздника у нас на портале.

Внимание автолюбителей! Движение частного транспорта по центральным улицам Ставрополя в этот день будет ограничено. Список перекрытых улиц и варианты объезда можно посмотреть здесь. Добраться до мест проведения праздничных торжеств можно городским транспортом.

Больше фотографий в фотоальбоме "Танки в Ставрополе".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
06.08.2016, 10:09
Виталий, спасибо за информацию! Всегда интересно узнавать что-то новое от разбирающегося в вопросе человека=) Автор статьи обязательно поправит новость с учётом Вашего замечания (как только доберётся до компьютера;) Очень приятно, что Вы нас читаете!
06.08.2016, 09:03
Ребята вы перепутали "Рыси"! На фото колесная машина, а вы пишите о гусеничной, той что на базе БМП-3.
06.08.2016, 02:48
Эх, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках! (с) Кадры-то, кадры какие получатся! А впечатления! Да эта история потом такими "подробностями" обросла бы со временем, что внукам бы потом рассказывали, как их бабушка с дедушкой, как минимум(!) город спасли от инопланетных захватчиков:)) А про заложенные уши никто бы и не вспоминал:) Ну и где ваше воображение? :-Р Нет. Определённо надо подкинуть такую идею.. /пойти что ли завтра в район ЗАГСа погулять?../
05.08.2016, 23:59
Если жениха с невестой прокатят, то "горько", боюсь, они просто не услышат. Уши заложит надолго. Да и глазки будут ещё полдня слезиться - грустная свадьба получится
05.08.2016, 23:16
Вот если бы вместо свадебного лимузина (или на чём там приехали молодожёны) их на танке бы прокатили - вот это была бы точно незабываемая свадьба))) Впрочем, время до воскресенья ещё есть. Может, кому и удастся уломать охраняющих эти экспонаты солдат..
А
05.08.2016, 22:12
Рысь хаммер - ам! ням-ням))
05.08.2016, 21:14
Даа.. американский Хаммер на фоне нашей Рыси - игрушка детская!:)
Нет комментариев