back b
image

Погода позволила организовать поэтапное движение колоннами на Ставрополье на участке ФАД «Кавказ»

icon 15:25
icon 312 просмотров
Погода позволила организовать поэтапное движение колоннами на Ставрополье на участке ФАД «Кавказ»

Руководством Госавтоинспекции Ставропольского края принято решение о возобновлении движения на федеральной дороге «Кавказ» от села Курсавка до Невинномысска (с 260-го по 292-й километр). Однако погодные условия не дают на данный момент организовать движение в штатном режиме. Из-за ограниченной видимости, сильного бокового ветра и снежных переметов движение на этом участке будет поэтапным, в колоннах с сопровождением и со скоростью не выше 40 км/ч. Впереди колонны будет двигаться грейдерная и посыпательная техника и патрульный автомобиль. Напомним, что ранее на этом участке уже с 6 утра вводилось поэтапное сопровождение транспорта, однако из-за ухудшения погоды с 9 утра было введено временное ограничение движения для всех видов транспорта.

В Кировском районе сняты ограничения на автодороге «Новопавловск – Курская - Моздок» (с 8-го по 41-й километр). Проезжая часть обработана противогололедными реагентами и очищена от снежных накатов.

А вот участок трассы от Ставрополя в направлении к Ростову наоборот был закрыт с 17 часов 15 минут в Шпаковском районе на автодороге «Ростов-на-Дону - Ставрополь» введено временное ограничение движения для всех видов транспорта. Движение запрещено от села Донского до Пелагиадского круга (с 273-го по 301-й километр). О снятии ограничений будет сообщено дополнительно.

По прогнозам синоптиков, ветреная и снежная погода продержится на территории Ставрополья еще сутки. Краевая Госавтоинспекция просит водителей воздержаться от поездок на личном автотранспорте в направлении города Ставрополя, Александровского, Грачевского, Изобильненского, Кировского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Труновского и Шпаковского районов.