back b
image

Первая колония на Марсе появится в 2034 году

15:54
481 просмотр
Первая колония на Марсе появится в 2034 году

Бас Лансдорп объявил, что первая колония на Марсе появится в 2013 году, - сообщают авторы проекта Mars One и мировые СМИ.

Проект Mars One создан бизнесменом Басом Лансдорпом с целью освоения Марса. Идея в том, чтобы добровольцы со всей Земли собрались в единую команду и создали новый чудесный мир на Красной планете.

Надо отметить, что эта идея заразила умы людей со всего мира — сейчас в списке желающих улететь на Марс 100 избранных. А заявок для участия получено более чем от 200 000 человек — для того, чтобы стать колонистом, надо пройти отборочный тур. В этих турах участвуют люди из большинства стран мира.

Прежде заявлялось, что первый корабль с колонистами отправится на Марс в 2026 году, в следующем году долетит. Но финансовые трудности привели к тому, что отправку на Марс придется чуть придержать.

В 2031 году на Марс полетят двое мужчин и две женщины. Колонистам надо будет прожить вчетвером два года, до 2034-го. Тогда к ним прилетит подмога. Это будут 40 человек из той сотни, что прошли отбор на данный момент.

Mars One также намерен подписать соглашения о взаимодействии с авиационными и космическими корпорациями.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.