back b
image

Новогодняя ярмарка состоится в Ставрополе 23 декабря

05-12-2017 11:56
236 просмотров
Александра Фенина

Комитет муниципального заказа и торговли при администрации Ставрополя подвел итоги исполнения программы, нацеленной на обеспечение горожан свежими овощами, фруктами и другими сельскохозяйственными продуктами. Цены на нее устанавливаются, согласно акции «Покупай ставропольское!».

За 2017 год в Ставрополе состоялось 46 ярмарок «Выходного дня», на которых было продано 460 тонн сельхозпродукции продукции на 21 миллион рублей. Побывали на ярмарках 25 000 человек. Если учитывать и работу других организаторов, в Ставрополе было организовано 136 продовольственных ярмарок.

В акции «Овощи к подъезду» администрация города привлекла более 30 производителей, с ними заключено 140 договоров, предусматривающих поставку продукции по 45 адресам города.

Разовые распродажи проводились по 15 адресам. В период сезонного созревания, производители сельхозотрасли привезли в город 5 тонн овощей, фруктов, картофеля и бахчевых культур.

Все поставки контролировались на предмет качества.

Представители властей города, члены общественного экологического совета, специалисты станции по борьбе с болезнями животных провели пять проверок качества и изучили результаты лабораторных исследований 170 образцов проб.

«Новогодний базар» состоится на площади Ленина в Ставрополе 23 декабря.