На Ставрополье вновь пройдет детский казачий православный фестиваль «Будущее России – это мы»

добрая новость
icon 17:17
icon589 просмотров
На Ставрополье вновь пройдет детский казачий православный фестиваль «Будущее России – это мы»

В конце недели, с 31 мая по 2 июня, в селе Высоцком вновь пройдет детский казачий православный фестиваль «Будущее России – это мы». В этом году свое участие в нем подтвердили уже более 600 юных представителей казачьих обществ, военно-патриотических клубов, молодежных объединений и спортсменов со всего Юга России.

Фестиваль пройдет в течение трех дней, в течение которых будут выявлены лучшие по армреслингу и качанию пресса, военному многоборью, страйкбольному биатлону, армейскому рукопашному бою и футболу. Не забудут и про исконно казачьи состязания: рубка шашкой, скачки на лошадях. В спортивный комплекс будут включены такие любимые забавы, как перетягивание каната, бой подушками, лазанье по канату, отжимание от пола, подтягивание на перекладине.

Творческие испытания будут также разноплановыми - серьезными и веселыми. Уж об этом особо позаботились организаторы мероприятия. Это - конкурс на знание основ православия и истории казачества, конкурс народных песен и танцев, пословиц и поговорок, традиционного фольклора и обрядов, кулинарные бои, конкурс поделок и многое-многое другое.

Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, досуг будет не менее насыщенным и интересным. Участников фестиваля ждут посиделки у костра, разнообразные мастер-классы: по гончарному и кузнечному делу, выпечке хлеба и ткачеству. Кто-то попробует свои силы в игре на гуслях, а кто-то даже попробует вспахать землю на лошадях

В рамках развлекательной программы выступят мотоциклисты, парашютисты, мастера джигитовки и фланкировки.
Особыми гостями детского казачьего православного фестиваля станут музыкант и гитарист Александр Дадали актер Сергей Пускепалис, донской казак - художник Максим Ильинов, и другие. А вот певица Юлия Чичерина и  писатель и публицист Захар Прилепин приедут в Высоцкое уже не в первый раз - как старые добрые друзья фестиваля.

А о том, как прошел фестиваль в прошлые годы, можно увидеть в видеоролике, который предоставил комитет СК по делам национальностей и казачества: