back b
image

На Ставрополье снова будут ловить лихачей

icon 16:35
icon 246 просмотров
На Ставрополье снова будут ловить лихачей

На Ставрополье объявлен второй этап операции «Скорость». Он будет проводиться в круглосуточном режиме с 13 по 17 марта включительно на федеральный трассе «Кавказ», на федеральных автодорогах, проходящих по территориям Ипатовского и Благодарненского городских округов, Буденновского, Шпаковского, Кочубеевского, Апанасенковского районов и в регионе КМВ. Об этом порталу рассказали в краевой Госавтоинспекции.
Рейды будут проводиться как с помощью ручных скоростомеров, так и при помощи скрытых патрулей, не обозначенных цветографическими изображениями. Они будут курсировать в общем потоке, передавая полученную информацию ближайшим к нарушителям скоростного режима экипажам — для остановки транспортного средства и составления административного материала.
Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминаем о том, что штрафные санкции превышения скоростного режима предусматривают наказание вплоть до лишения водительских прав.

 

К слову
Первый этап профилактической операции «Скорость» проводился с 6 по 10 марта включительно. За этот период было зафиксировано более 450 фактов нарушения установленной скорости движения, причем около 15% из них (64 случая) попадают под жесткие санкции КоАП РФ, вплоть до лишения права управления. Соответствующие материалы направлены в суд для принятия решения о наказании.