back b
image

На Ставрополье продолжает действовать режим временного ограничения движения транспорта

icon 17:09
icon 457 просмотров
На Ставрополье продолжает действовать режим временного ограничения движения транспорта

По состоянию на 17.00 дорожная обстановка на подъезде к городу Ставрополю со стороны Кочубеевского районе не улучшилась. Как мы рассказывали ранее, из-за снега, сильного бокового ветра и метели с 8.00 на подъеме было ограничено движение дня всех видов транспорта (в районе поворота на станицу Барсуковскую, с 16-го километра трассы).

По сообщению краевой Госавтоинспекции, организуется формирование колонн легковых автомобилей  и поэтапное их сопровождение экипажами ДПС и спецтехникой «ДРСУ» в обоих направлениях.
Ранее сообщалось о маршруте объезда опасного участка через направление «Ставрополь – Тоннельное – Барсуковская», но в данный момент дорожная обстановка осложнена и там – из-за ДТП там установлено реверсивное движение по одной полосе.
Кроме того, ограничено движение и на Деминском круге (со стороны Шпаковского района). Объезжать этот участок водителям рекомендуется по трассе «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды».
Об ограничениях на трассе оповещено население, автовокзалы, водители по радиосети дальнобойщиков, ТК ОКСИОН.

Наряды ГИБДД постоянно обследуют проезжую часть и оказывают помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию. Только за сегодняшний день автоинспекторам пришлось вручную вытаскивать из снежных заносов более двух десятков автомобилей, а для нескольких более сложных случаев пришлось вызывать спецтехнику.

В связи с крайне неблагоприятными погодными условиями и неутешительными прогнозами синоптиков краевая Госавтоинспекция настоятельно рекомендует ОТКАЗАТЬСЯ от поездок в данном направлении.

Для расчистки и обработки дорог задействована снегоуборочная и прочая спецтехника (КДМ, грейдеры, погрузчики), - рассказали в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.