back b
image

На дорогах Ставрополья объявлена операция «Скорость»

icon 10:49
icon 505 просмотров
На дорогах Ставрополья объявлена операция «Скорость»

С наступлением тепла на дорогах возрастает число автоаварий. Чаще всего их причиной становится небезопасная скорость. В связи с этим с 10 по 14 апреля на дорогах Ставрополья будет проводиться профилактическая операция «Скорость». Причем, как подчеркивает краевая Госавтоинспекция, «летчиков» будут ловить в круглосуточном режиме и по всей территории региона.

Измерять скорость движения, с которой двигаются в транспортном потоке водители, будут не только с помощью ручных скоростомеров, но и мобильными приборами, установленными в машинах скрытых патрулей. Напоминаем, что такие автомобили не обозначены цветографически и могут двигаться в общем потоке абсолютно в любое время. Зафиксированные материалы о нарушениях передаются ближайшему экипажу ДПС — для остановки лихача, предъявления ему доказательств и составления административного материала, - напомнили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Штрафные санкции превышения скоростного режима предусматривают наказание вплоть до лишения водительских прав. Так, например, в марте, во время проведения операции «Скорость» было выявлено около двух тысяч случаев нарушения установленного скоростного режима. Под жесткие санкции попали 356 водителей — материалы направлены в суд для принятия соответствующего решения о наказании.
Но все же главное, о чем должны помнить водители, что зачастую нарушение скорости приводит к аварийным ситуациям с тяжелыми последствиями. Поэтому берегите себя и окружающих.