back b
image

На большинстве дорог края ограничения движения транспорта сняты, но ситуация в направлении Ростова сложная

icon 10:17
icon 576 просмотров
На большинстве дорог края ограничения движения транспорта сняты, но ситуация в направлении Ростова сложная

Вчера непогода краевые дороги хладнокровно «брала в плен» - в течение дня приходили сводки от краевой Госавтоинспекции о введении и снятии режимов временных ограничений, движении колоннами с сопровождением или даже полном запрете проезда на некоторых участках трасс.
Сегодня с утра, как нам рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, по состоянию на 8 утра ограничения для движения транспорта на большинстве краевых автодорог края сняты. Они действовали только на двух автонаправлениях: «Журавское - Кучерла - Красный Маныч» и «Изобильный - Труновское - Кугульта». Как пояснили госавтоинспекторы, сейчас на этих дорогах велась работа по расчистке снега и обработке дорожного покрытия реагентами. Это дало возможность восстановить транспортный трафик в полном объеме уже к 10 утра.
Однако в межрегиональном направлении «Ставрополь - Ростов-на-Дону» ситуация остается сложной.

По состоянию на 10 часов утра участок автодороги на территории Шпаковского района с 301-го по 307-й км (участок от Михайловска до Изобильненского кольца) остается закрытым. Снежные переметы снега, нанесенные ветром за ночь достигают до двух метров. В настоящее время там работают грейдеры.

Как пояснили в Госавтоинспекции, по предварительным данным, этот участок будет открыт во второй половине дня. Об этом будет сообщено дополнительно.