back b
image

Метеорологи Ставрополя о температурных рекордах июня и дождях июля

icon 14:11
icon 339 просмотров
Метеорологи Ставрополя о температурных рекордах июня и дождях июля

Ставропольский Гидрометцентр сообщает, что температурный режим по всему краю в июне превысил норму на 2-3 градуса. Кстати сказать, май тоже был жарче климатической нормы на 2,5-3,5 градуса. 
С конца мая на территории края началась засуха и нарастает чрезвычайная пожароопасность до самого высокого 5-го класса. Опасность пожаров самого высокого уровня сохраняется и для лесов Ставрополя и вокруг него.
С 26 июня температура воздуха начала расти особенно активно - сначала на востоке края, а с 28 числа и на большей части территории Ставрополья, заставляя подниматься столбики термометров до 40 градусов. 
В эти же дни, 26 и 28 июня, в Ставрополе были перекрыты абсолютные максимумы температуры на полтора и три градуса соответственно.
В последний день июня в краевом центре температура - до 35 градусов жары.
Сегодня со второй половины дня и далее, 1 и 2 июля, метеорологи прогнозируют по всему краю кратковременные дожди и небольшие грозы, возможно, с градом. При этом жара не спадет: ночью до 25 градусов, днём - до 37 градусов. На востоке края - еще выше.
Начиная с 3 июля, как говорят синоптики, чрезвычайная пожароопасность на территории края немного снизится, поскольку пройдут, наконец, так называемые эффективные дожди - с выпадением более 3 мм осадков.
В целом по краю с 3 по 6 июля прогноз такой: грозовые дожди, местами сильные и даже с градом, температура воздуха ночью до плюс 20, днем до плюс 32.
С 7 по 10 июля – дожди скорее всего прекратятся, а температура воздуха опять начнет активно расти.