Летом тяжелые грузовики и фуры по дорогам Ставрополья будут ездить только в часы прохлады

icon 17:08
icon606 просмотров
Летом тяжелые грузовики и фуры по дорогам Ставрополья будут ездить только в часы прохлады

На Ставрополье с субботы введены временные ограничения на проезд грузового транспорта. Теперь в жару тяжелые грузовики и фуры не будут ездить по трассе, а дожидаться комфортных для дорожного покрытия температур.
- В жару крупногабаритные груженые автомобили наносят значительный урон автодорогам. Поэтому уже начиная с 15 июня, с 9 часов утра до 21 часа, при температуре свыше 32 градусов, передвигаться по дорогам общего пользования крупногабаритным и тяжеловесным транспортным средствам запрещено. Ограничения введены согласно распоряжения краевого правительства (№133 от 31 мая 2019 года). Запрет будет действовать вплоть до 15 августа, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем владельцам автотранспортных и строительных предприятий, а также водителям указанной техники с настоятельными рекомендациями планировать пути перевозки грузов с учетом погодных условий и вводимых ограничений

Внимание! Данные ограничения не распространяются на пассажирские перевозки и на перевозку грузов для ликвидации ЧС, стихийных бедствий и для проведения аварийно-восстановительных работ.